Группа Watchdog вступила в борьбу с властями, которые хотят увеличить минимальные суммы страхования

Группа Watchdog вступила в борьбу с властями, которые хотят увеличить минимальные суммы страхования грузовых автомобилей на 600%
Жена конгрессмена работает в юридической фирме, специализирующейся на дорожно-транспортных происшествиях.

Конгрессмен Мэтт Картрайт из Пенсильвании, пытавшийся резко повысить требования к страхованию водителей коммерческих транспортных средств, был вынужден остановиться из-за призыва контрольной группы провести расследование в связи с подключением его жены к юридической фирме, занимающейся авариями на коммерческих грузовиках.

В прошлом месяце беспартийная группа по надзору «Фонд подотчетности и гражданского доверия» (FACT) призвала Бюро этики Конгресса (OCE) начать расследование в отношении члена палаты представителей Мэтта Картрайта за его поддержку противоречивого законопроекта об увеличении требований к страхованию грузовых автомобилей.
Этим летом Картрайт представил H.R.3781 — законопроект, который увеличил бы минимальный размер страховой ответственности федеральных водителей для коммерческих транспортных средств с нынешних 750 000 до 4,9 млн. Долларов, что на 600% больше. Законопроект был представлен одновременно с отдельным законопроектом, требующим оснащения всех новых полуприцепов технологией автоматического торможения.
После внесения законопроекта ФАКТ обвинил Картрайта в нарушении правил интересов Палаты представителей, выступив спонсором законодательства, которое принесло бы ему или его супруге финансовую выгоду, и тем, что не раскрыл доход его жены в течение двух лет, как того требует закон.
Жена Картрайта, Мэрион Манли, является партнером в Munley Law P.C., где она специализируется на несчастных случаях с коммерческими грузовиками.
Согласно FACT, Манли выиграл $ 26 миллионов в деле о крушении коммерческого транспорта в 2018 году.
«Очевидный конфликт интересов в этом случае усугубляется отсутствием доверия и чистой репутации конгрессмена, которого требует закон», — сказала Кендра Арнольд, исполнительный директор FACT. «Невозможность раскрыть финансовый интерес, в данном случае доход его жены, который напрямую связан с законодательством, которое он спонсирует, вызывает большие сомнения и требует немедленного расследования».
После обвинений ФАКТа Картрайт внес поправки в финансовые ведомости за 2017 и 2018 годы, включив в них доход от юридической фирмы его жены.
Закону H.R.3781 не удалось продвинуться, так как он был остановлен властями в июле 2019 года.

4 Ноября 2019