Законодатели Вирджинии выдвинули проект, по которому тракдрайверы должны будут держаться правой линии на дорожной части при снежных штормах

На прошлой неделе законодатели штата Вирджиния продвинулись вперед с проектом, разработанным в ответ на аварии из-за погодных условий, которые поспособствовали тому, что сотни водителей, включая тракдрайверов, застряли более, чем 24 часа на I-95 в прошлом месяце.

Во вторник Транспортный комитет Вирджинии продвинул Сенатский законопроект 706, проголосовав за 10 против 5.

Законопроект ограничит движение грузовиков одной полосой движения (правой) любой проезжей части, у которой две или более полос.

Автор проекта сенатор Дэвид Мэрсден ожидает, что он будет принят Сенатом с небольшим перевесом.

Мэрсден заявляет, что данный законопроект является его ответом на перекрытие I-95 в районе Фредериксбурга, из-за которого многие застряли в своих автомобилях более, чем на сутки 3-4 января. Перекрытие произошло из-за столкновений грузовиков в западной части I-95. Их было не менее шести.

Ответ штата на эту ситуацию вызвал негативное отношение к нему жителей штата. Департамент транспорта штата (VDOT), Полиция Вирджинии и Департамент по чрезвычайным ситуациям штата составляют хронологию событий, чтобы определить, что привело к длительному закрытию автомагистрали между штатами, из-за которого водители оказались в затруднительном положении.

VDOT заявил, что первоначальные отчеты указывают на то, что «экстремальные погодные условия в сочетании с неисправными транспортными средствами и многочисленными инцидентами были основными факторами, способствовавшими перекрытию дороги».

Мэрсден планирует представить законопроект на законодательной сессии 2022 года, которая начнется 12 января.

В штате Пенсильвания действует аналогичный закон, требующий от грузовиков передвигаться исключительно по правой стороне проезжей части при условиях понижения скорости из-за опасных погодных условий.
14 февраля 2022