В предстоящем блиц-осмотре большое внимание будет уделено вопросу рабочего графика водителей и системам освещения их траков

У тракдрайверов, стран Северной Америки (США, Канада, Мексика), есть около 90 дней, чтобы убедиться, что они и их грузовики готовы к блиц-осмотру в этом году, в котором, по словам организаторов, особое внимание будет уделено вопросу рабочего графика водителей и системам освещения их траков.Альянс по безопасности коммерческих транспортных средств (CVSA) назначил даты проведения в этом году Международной дорожной проверки (International Roadcheck) — 4-6 мая. В течение этого 72-часового периода инспекторы транспортных средств в юрисдикциях США, Канады и Мексики будут проводить проверки коммерческих автомобилей и их водителей.

Ежегодно CVSA просит стран-участниц собирать и сообщать данные, относящиеся к определенной категории нарушений, во время данной проверки. В CVSA заявили, что в этом году инспекторы будут собирать данные по двум категориям (основные категории Североамериканского стандарта первого уровня): эксплуатационные требования водителя и механическая пригодность транспортного средства. Для первой категории в этом году будут выделены часы работы, для второй — будет уделяться особое внимание освещению грузовика.

По данным Федерального управления безопасности автотранспортных средств (FMCSA), нарушение освещения было самым распространённым при осмотре в 2020 году, составляя около 12,24% всех нарушений, выявленных в том году. А два года назад — в категории «эксплуатационные требования водителя» — были часы работы, на которые приходилось 34,7% всех случаев нарушений.

«CVSA заранее сообщает даты проведения блиц-осмотра, чтобы напомнить перевозчикам о важности профилактики автомобилей и готовности водителей», — сказал президент CVSA сержант Джон Сэмис, из полиции штата Делавэр. «Блиц-осмотр также направлен на повышение осведомленности о Североамериканской программе стандартных проверок и основных действующих правилах и нормах безопасности на дорогах, обеспечивающих безопасность наших дорог».

Инспекторы проверят тормозные системы транспортного средства, крепление груза, сцепные устройства, компоненты трансмиссии/ карданной передачи, сиденье водителя, выхлопные системы, рамы, топливные системы, осветительные приборы, рулевые механизмы, подвески, шины, кузова фургонов и прицепов с открытым верхом, колеса, диски — на соответствие нормам.

Инспекторы будут искать критические нарушения использования транспортных средств. Если такие нарушения будут обнаружены, автомобиль будет выведен из эксплуатации.

Транспортные средства, успешно прошедшие техосмотр, без каких-либо критических нарушений, обнаруженных после завершения проверки уровня I или уровня V, должны получить наклейку CVSA. Как правило, автомобили с наклейкой CVSA не проходят повторный осмотр в течение трех месяцев, в течение которых наклейка действительна. Также во время осмотра инспекторы проверяют рабочие данные водителя, документацию о продолжительности работы, использование ремня безопасности и отсутствие алкогольной и / или наркотической зависимости. Водитель будет выведен из строя, если инспектор обнаружит, что водитель не соотвествует указанным требованиям.

«Важно помнить, что International Roadcheck — это попытка сбора данных», — сказал сержант Самис. «Данный осмотр ничем не отличаются от осмотров, проводимых в любой другой день года. За исключением сбора данных, процесс проверки такой же».

Как и в прошлом году, в связи с COVID-19 сотрудники правоохранительных органов будут проводить проверки в соответствии с протоколами своих департаментов в области здравоохранения и безопасности.

Кроме того, по мере продолжения внедрения вакцины против COVID-19 будут приложены все усилия, чтобы доставить вакцину к месту назначения быстро и безопасно. Поставки вакцины COVID-19 не будут задерживаться для проверки, если не будет очевидного, представляющего неминуемую опасность нарушения.

International Roadcheck — это программа CVSA, в которой участвуют Федеральное управление безопасности автотранспортных средств, Канадский совет администраторов автомобильного транспорта, Министерство транспорта Канады, Министерство связи и транспорта Мексики и его Национальная гвардия.
4 февраля 2021