Тракдрайвер, ставший законодателем, вносит законопроект по устранению нехватки безопасных парковочных мест для грузовиков

В понедельник член палаты представитель и бывший тракдрайвер вновь ввел в действие закон, призванный решить проблему отсутствия безопасных парковок для водителей грузовиков.
26 марта представители США Майк Бост и Энджи Крейг представили H.R.2187, известный как «Закон о повышении безопасности парковки грузовиков».

По законопроекту будет установлен резервный источник финансирования Департамента транспорта США для создания большего количества парковочных мест.

Законопроект будет основан на законе Джейсона (Jason’s Law), принятый Конгрессом в 2012 году. Закон Джейсона был назван в честь Джейсона Ривенбурга, который был убит, пока спал, припарковавшись в незнакомом месте, из-за того, что на стоянке не было свободного места. За почти 10 лет, прошедших с момента принятия закона, были проведены федеральные исследования, встречи заинтересованных сторон и круглые столы для изучения главного вопроса — парковки грузовиков.

Изначально Бост представил законопроект в марте 2020 года, но его не удалось продвинуть дальше.

«Во время пандемии выросла потребность в тракдрайверах, и только благодаря им, поддерживалась экономика страны в это время. Казалось бы, это должно было повлиять на улучшения условий для них, в частности увеличении парковочных мест, но этого не произошло. Что вынуждало и продолжает вынуждать водителей парковаться в небезопасных местах, что подвергает опасности как их самих, так и других автомобилистов. Создание достаточного количества парковочных мест для дальнобойщиков не только поможет обезопасить водителей грузовиков во время перерывов на отдых, но и обеспечит более безопасные дороги для всех» — заявил Бост.

Закон совместно спонсируется некоторыми членами палаты представителей — Джоном Гараменди, Дасти Джонсон, Питом Стаубер и Сьюзан Уаэлд — а также поддерживается OOIDA, ATA, Национальной ассоциацией малых автотранспортных компаний, Альянсом пользователей дорог и Институтом безопасных грузоперевозок.
30 марта 2021