По опросам, большинство тракдрайверов не будут проходить вакцинацию от COVID

Похоже, что тракдрайверы значительно более скептичны, чем американцы в целом, когда дело доходит до вакцинации от COVID-19.

Результаты недавнего онлайн-опроса Truckers News:

  • 62% опрошенных не будут проходить вакцинацию
  • 28% опрошенных будут
  • 10% опрошенных еще не определились

Результаты опроса, проведенного Associated Press и Центром исследований по связям с общественностью NORC:

  • 47% опрошенных пройдут вакцинацию
  • 26% опрошенных не будут проходить
  • 27% опрошенных не определились 

По оценкам экспертов, не менее 70% населения США необходимо вакцинировать для достижения так называемого коллективного иммунитета или точки, при которой достаточное количество людей защищено, чтобы вирус можно было сдерживать.

В четверг, 10 декабря, на встрече правительственной консультативной группы были выдвинуты рекомендации к массовому использованию вакцины Pfizer против COVID-19. Ожидается, что вакцина будет одобрена Федеральным управлением по санитарному надзору качества пищевых продуктов и медикаментов.

Во вторник, 8 декабря, Великобритания стала первой страной, начавшей вводить дозы вакцины Pfizer / BioNTech, которая самая первая прошла проверку и одобрение. 

Ранее в этом месяце Американские ассоциации грузоперевозчиков направили письма в Белый дом, Консультативный комитет CDC по практике иммунизации (ACIP), избранному президенту Байдену и в Национальную ассоциацию губернаторов с просьбой, чтобы сотрудники автотранспортной отрасли были в числе первых, кто получит вакцину наряду с другими работниками служб жизнеобеспечения.

Увеличение заболеваемости по сравнению с началом этого года характеризуется тем, что более 15,5 миллиона человек в Соединенных Штатах заразились коронавирусом и не менее 289 500 человек умерли.

Несколько дальнобойщиков прокомментировали вышеописанный онлайн-опрос.

JB написал: «Я уверен, что вакцинация от такого серьёзного заболевания, как Covid-19, имеет смысл. Если я откажусь от вакцинации, это покажет моей семье, что мне все равно, если я заражусь Covid-19 и заражу их. Я слишком сильно их люблю, чтобы так рисковать своей жизнью».

Майкл: «Я не доверяю вакцине и не собираюсь принимать участие в вакцинации. Таким образом правительство может вставить микрочип. Я буду продолжать принимать свои витамины».

Альфред Рюкерт добавил: «Не хочу быть жертвой поспешной вакцины, которая, несомненно, вызовет тяжелые побочные эффекты, не исключая летального исхода. Вирус, с коэффициентом восстановления более 99%, не опасен совсем. Любой, у кого есть немного мозгов и который провел какое-то исследование, знает, что эта вакцинация направлена на что-то другое, но не на борьбу с коронавирусом».

13 декабря 2020