Опубликованы подробности дела тракдрайвера, которого застрелили полицейские Пенсильвании в зоне отдыха на I-80

Власти Пенсильвании обнародовали новую информацию о событиях, которые привели к гибели тракдрайвера в начале октября.

Инцидент произошел около 4:30 утра 5 октября в зоне отдыха, расположенной у I-80 в восточном направлении в Грин-Тауншип, штат Пенсильвания.

Окружной прокурор округа Клинтон Дэйв Строус опубликовал заявление, в котором было указано, что погибший тракдрайвер – 27-летний житель Пенсильвании Нургазы Мамыров. Кроме того, были представлены новые подробности событий, которые привели к стрельбе, включая новую информацию о том, что Мамыров был вооружен и преследовал людей вокруг зоны отдыха до прибытия полиции.

Полный текст заявления Строуса представлен ниже.

«5.10.21 в 04:33 полиция штата получила сообщение об ограблении и нескольких выстрелах в зоне отдыха I-80 в восточном направлении на отметке 194 мили в Грин-Тауншипе. По словам свидетелей, подозреваемый — водитель грузовика, который все еще находился в зоне отдыха.

Предполагаемое ограбление произошло в зоне отдыха, поскольку подозреваемый, как сообщается, «стрелял» в окна транспортных средств других водителей. Сообщалось также, что подозреваемый был вооружен и преследовал водителей в зоне отдыха.

Полиции штата удалось установить местонахождение подозреваемого, который забаррикадировался внутри трака. Полицейские попытались заблокировать выезд автомобиля подозреваемого из зоны отдыха и приказали подозреваемому выйти из грузовика. Затем подозреваемый поехал вперед и врезался в несколько патрульных машин, явно пытаясь проникнуть на I-80. После чего полицейские несколько раз выстрелили в него.

Полицейские, войдя в трак, оказали помощь подозреваемому, но он в конечном итоге скончался в результате множественных огнестрельных ранений, что позже подтвердило вскрытие, проведенное 06.10.21. Подозреваемый был опознан как 27-летний мужчина, Нургазы Мамыров из Лангхорна, штат Пенсильвания.

В результате инцидента несколько полицейских получили легкие травмы, им оказали помощь на месте происшествия.

Дело находится на стадии расследования и окончательного рассмотрения окружным прокурором округа Клинтон Дэйвом Строусом в рамках стандартной процедуры дел, связанных со стрельбой с участием полиции.»
13 октября 2021