FMCSA отменяет принятое во время Covid-19 освобождение от правил, регламентирующих рабочие часы

Управление по безопасности автомобильных перевозчиков (FMCSA) отменило срочное постановление, в рамках которого действовали послабления для тракдрайверов, перевозящих определенные грузы во время пандемии, спустя более двух лет.

Выпущенное 31 августа 2022 года продление чрезвычайного положения продолжало предоставлять послабление касательно часов работы дальнобойщикам, оказывающим непосредственную помощь во время пандемии.

Данное постановление истекло 15 октября. На сайте FMCSA не было никакой информации касательно продления статуса чрезвычайного положения.

Отказ от правил установления часов работы распространялся на водителей грузовиков, перевозящих продукты питания, вакцины, медикаменты, домашний скот и топливо.

В сентябре 2022 FMCSA обратилось к общественности с целью решить вопрос о продлении постановления. В то время как мелкие транспортные компании согласились на продление, Американская ассоциация перевозчиков (ATA) обратилась к FMCSA с просьбой отменить его:

«ATA очень благодарны помощи при объявлении чрезвычайной ситуации во время пандемии, сейчас же многие ее члены не считают послабление правил HOS более необходимым. Члены ATA продолжают выражать обеспокоенность по поводу того, что продолжающиеся послабления могут быть использованы для обхода правил рабочего времени и/или для поощрения злоупотреблений правилами».

Первоначально послабление правил рабочих часов в рамках чрезвычайной ситуации был выпущен в марте 2020 при администрации Трампа и много раз расширялся и модифицировался на протяжении пандемии.
18 октября 2022