Авария произошла при спуске с горы в Юте впервые с тех пор, как был установлен пандус

По данным департамента транспорта штата Юта, впервые после установки пандуса спускавшийся с горы грузовик врезался в перекресток.

Авария произошла 17 мая в Гарден-Сити на пересечении шоссе US-89 и Бульвара Бир-Лэйк — места, где раньше часто случались аварии, что послужило причиной установки пандуса для грузовиков полтора года назад.

«Тракдрайвер выглядел нормально, но пребывал в шоке», — сказал Иеремия Синдар, который работал рядом с местом аварии. «Он сказал, что тормоза не сработали».

На вершине горы вдоль шоссе 89 проходит проверка тормозов транспорта, по словам офицеров, у дальнобойщика отказали тормоза на полпути после проверки, во время съезда с горы.

«Он сказал, что примерно через два квартала начал понимать, что не может затормозить», — сказал Джесси Данн, патруль штата Юта. «Тракдрайвер сказал нам, что он остановился на проверке тормозов перед въездом в каньон», — добавил сержант Крис Терли из дорожно-патрульной службы штата Юта.

Никто не пострадал, что, по сути, является чудом. Однако, есть опасения, что следующий такой инцидент не закончится так благополучно, посколько город развивается, становится более многолюдным.

Полиция еще расследует инцидент.
19 мая 2022