На этой неделе в южной части Аризоны будут проведены мероприятия по контролю за коммерческими транспортными средствами

Офицеры полиции из разных юрисдикций будут участвовать в инспекции коммерческих транспортных средств в Аризоне в течение этой недели.
Tn shutterstock 190528784
Операция «Южный щит 2022» запланирована со вторника, 22 февраля, по пятницу, 25 февраля, на I-10, начиная с Феникса и заканчивая линией штата Нью-Мехико, а также на I-19 до мексиканской границы.

Данное мероприятие направлено на распознавание опасных нарушений вождения, на технический осмотр коммерческих транспортных средств, а также на обучение водителей безопасной эксплуатации транспорта ради уменьшения количества аварий с участием коммерческого транспорта. Водители некоммерческих транспортных средств, нарушающих правила движения рядом с грузовиками, также будут остановлены.

Правоприменительные меры возглавляет недавно сформированная группа AZDPS по контролю за коммерческими транспортными средствами, в состав которой входят патрульные штата Аризона и сотрудники Департамента транспорта штата. Помимо них, также участие будут принимать члены Федерального управления безопасности автотранспортных средств, офиса шерифа округа Пинал и офицеры полицейского управления Мараны, долины Оро и Тусона.
21 февраля 2022